» Art » Onye na-ese ihe ngosi nka: Nan Coffey

Onye na-ese ihe ngosi nka: Nan Coffey

Слева Фотография Джона Шульца

Познакомьтесь с Нэн Коффи. С чашкой эспрессо и включенными наушниками Нэн создает яркие и игривые картины из своего дома на пляже в Сан-Диего. Ее красочные проекты, от Doc Martens до полотен площадью в сотни квадратных футов, вдохновлены музыкальными шоу в стиле панк и ска. Стилизованная эстетика Нэн украшает галереи от Сан-Диего до Лас-Вегаса и привлекла внимание корпоративных поклонников, таких как Google и Tender Greens.

Мы поговорили с Нэн о том, как она построила свою корпоративную комиссионную работу и как добилась сильного присутствия в социальных сетях.

Хотите увидеть больше работ Нэн? Nbanye .

У ВАС ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ/УЗНАВАЕМЫЙ СТИЛЬ. ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ СО ВРЕМЕНЕМ ИЛИ ПРИШЛО К ВАМ, КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ВЗЯЛИ ЩЕТКУ?

Немного того и другого, я думаю. Если вы посмотрите на мои старые работы и даже на мои детские рисунки, вы увидите, что в них много одинаковых образов, одних и тех же персонажей и т. д. Я думаю, что со временем и с повторной практикой искусство превратилось в то, чем оно является сегодня. Я не помню, когда я начал рисовать разрозненные персонажи, но я делал это столько, сколько себя помню. Идея о том, что эти персонажи сами не связаны, но всегда пытаются соединиться с другими персонажами… Думаю, я всегда так делал. Просто сейчас я делаю это в гораздо большем масштабе.

ВАШ ИСКУССТВО ОЧЕНЬ ЦВЕТНОЕ И ИГРАЛЬНОЕ. ЭТО ОТРАЖАЕТ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ? ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ / ВДОХНОВЛЯЕТ ВАШ СТИЛЬ?

Я полагаю, это зависит от дня и моего настроения. Я сомневаюсь, что кто-то, кто рисует солнечные образы, всегда солнечен внутри все время, но у меня в целом позитивный взгляд на вещи, и я думаю, что это довольно часто проявляется в моих работах. Я также думаю, что в менее солнечные времена, когда я ищу ответы и более позитивный взгляд на мир, мое искусство оказывает терапевтическое воздействие, помогая мне найти путь к цели. Меня в значительной степени вдохновляют моя семья, мои друзья, мой жизненный опыт и в основном музыка. Музыка всегда была большой частью моей жизни. Я помню свою первую кассету: «Кривая мертвеца Яна и Дина». Мне понравилась эта лента. Все еще делаю. Мои родители подарили ее мне, когда мне было 5 лет. Я знаю, что именно благодаря этой кассете, прослушивая ее снова и снова, я развил в себе огромную любовь к группам.

На самом деле, большинство моих лучших воспоминаний связаны с музыкой. Например, я был в первом ряду на Arco Arena во время тура Дэвида Боуи Sound and Vision. Меня чуть не раздавило насмерть. Это было здорово. И в первый раз, когда я был в Филлморе, я увидел Мертвых Молочников. И когда я наконец увидел Beastie Boys, это было в Hollywood Bowl. Я имею в виду, я мог бы продолжать и продолжать. Но лучшее время — это небольшие шоу. Я вырос в городе, где таким, как я, делать откровенно нечего, поэтому мы с друзьями выпивали тонну пива и ездили на панк- и ска-концерты в другие города. Все время. Столько, сколько мы могли себе позволить. Именно дух товарищества на такого рода шоу всегда оказывал огромное влияние на мою работу, и все воспоминания прошлого и настоящего продолжают вдохновлять мои идеи и мою работу.

Правая фотография Джона Шульца

ЕСТЬ ЧТО-ТО УНИКАЛЬНОЕ В ВАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ СТУДИИ ИЛИ ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ?

Я не рисую вертикально. Всегда. Я рисую плоско — независимо от размера. Дело не в том, что я не умею рисовать на мольберте, как большинство художников, а в том, что мне просто не нравится это делать. А для своих больших работ я раскатываю огромные куски холста по полу студии, надеваю наушники и просто делаю это. Мне нравится, когда я рисую, что вокруг меня происходит, но мне также нравится быть в своей голове. Это как-то трудно объяснить. Но я включу телевизор, уменьшу громкость до минимума, надену наушники и включу музыку до упора. Я не знаю, почему я это делаю. Я просто так работаю. Плюс я пью много эспрессо. Много.

В дополнение к холсту, вы превратили стулья, столы и даже DOC MARTENS в произведение искусства. ВАМ СЛОЖНО РИСОВАТЬ НА 3D-ОБЪЕКТАХ?

Не совсем. Некоторые объекты раскрашивать намного легче, чем другие, но я не возражаю против такой задачи. Я перфекционист, и требуется много времени, чтобы моя работа выглядела так, как она есть. Когда я рисую объекты, очевидно, что на их рисование уходит больше времени, чем на холст, но я обнаружил, что чем больше объектов я рисую и чем сложнее эти объекты, тем быстрее я выполняю другую работу. . Так что я много хожу туда-сюда — рисую холст «обычного» размера, затем объект, потом огромный холст, потом маленький холст и так далее. Этот метод работы взад и вперед, кажется, делает меня все быстрее и быстрее с каждым днем.

У ВАС ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СПИСОК КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ GOOGLE И РЕСТОРАНЫ TENDER GREENS. КАК ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВОГО КОРПОРАТИВНОГО КЛИЕНТА И ЧЕМ ЭТОТ ОПЫТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ЗАКАЗНЫХ РАБОТ?

Моим первым корпоративным клиентом был Google. Я выполнил частный заказ для своего зятя, который работает в Google (это был набор из 24 оригинальных рисунков Android, которые были переданы членам команды Android), и они прошли очень хорошо, так что один заказ привел к другие в Google. На самом деле все было довольно органично, и мне очень повезло. Я встречаю людей самым случайным образом, и одно влечет за собой другое, и заказы просто случаются. Я нечасто выполняю частные заказы, поэтому не могу точно ответить, чем это отличается и отличается ли оно — я просто рисую то, что хочу нарисовать, выкладываю это в мир и смотрю, что получится.

Фото Джона Шульца

У ВАС СИЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. КАК ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТИ ПОМОГАЕТ ВАМ НАЙТИ НОВЫХ ПОКЛОННИКОВ / ПОКУПАТЕЛЕЙ И ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ С ТЕКУЩИМИ ПОКЛОННИКАМИ. КАКИЕ-ЛИБО СОВЕТЫ ДЛЯ ДРУГИХ ХУДОЖНИКОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТИ?

Я действительно последний человек, который спрашивает о социальных сетях. Мой муж Джош создал все мои учетные записи и должен был уговорить меня использовать каждую из них. Я просто хочу рисовать. Но когда вы принимаете решение представить свою работу миру, вам нужно с чего-то начинать, и социальные сети оказались отличным способом общения с людьми. Джошу потребовалось, наверное, около 2 лет, чтобы вынудить меня согласиться на арт-страницу на Facebook. Я, мягко говоря, не хотел. Нет реальной причины, я просто не хотел. Но в марте я, наконец, сдался, и, честно говоря, он был прав все это время – реакция была настолько положительной, и я «познакомился» с таким количеством потрясающих новых людей со всего мира, которым, похоже, действительно нравится моя работа. Поэтому я бы посоветовал другим художникам, если вы еще этого не сделали, настроить свои социальные сети и просто начать показывать свои работы.

КАК ВЫ УЧАСТВОВАЛИ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ, КАК ДОМ РОНАЛЬДА МАКДОНАЛЬДА? ПОМИМО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ВЫ НАШЛИ ЭТО ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО АРТ-БИЗНЕСА?

Много лет назад я делал проект с Домом Рональда Макдональда. Я действительно даже не помню, как это получилось, но я нарисовал все эти тыквы на Хэллоуин для них, чтобы они украсили одно из их мест, и это получилось очень хорошо — в итоге дети и их семьи так их полюбили, что они спросили они могли бы начать брать их домой. Так что, конечно, мы все сказали «да», поэтому я сделал столько, сколько смог за отведенное время. Слышать, как счастлива такая простая вещь, как нарисованная тыква, сделало кого-то, кто, возможно, нуждался в этой маленькой искре в их день, было довольно полезно, и разве это не то, о чем все это?

ЕСТЬ ЛИ ВЫ ЖЕЛАЛИ, ЧТО КТО-ТО СКАЗАЛ ВАМ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ХУДОЖНИКЕ, КОГДА ВЫ НАЧАЛИ?

Еще до того, как я начал, я знал, что выбрал путь, который не будет легким, поэтому я думаю, что на самом деле был готов к этому долгому и трудному, а иногда и очень напряженному путешествию. Но что в жизни не так, на самом деле? Я все еще пытаюсь во всем разобраться сам, так что я не лучший человек, чтобы спрашивать совета. Но я могу сказать вот что: одна вещь, которая меня действительно удивила, это то, как часто меня спрашивают, почему я это делаю. Это действительно очень странно — люди регулярно спрашивают меня, для чего это, зачем ты это рисуешь, зачем ты это сделал, для кого это… Особенно с большими работами, которые я выполняю. Многим людям, кажется, трудно понять, что самоудовлетворение и желание что-то создать могут быть движущим фактором в чьей-то жизни. Возможно, дело не в деньгах, а в искусстве. Что, может быть, действительно есть люди, которые просто хотят сделать что-то крутое и показать это людям, просто чтобы сделать это. Просто посмотреть, смогут ли они. Просто посмотреть, как это будет выглядеть. Так что я думаю, будьте готовы к тому, что люди будут задавать подобные вопросы, потому что это будет МНОГОЕ.

Хотите начать работу в социальных сетях, как Нэн? Проверить